Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera

IPSIA - Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera (Cucina e Sala/Vendita)

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

Istituto Professionale

Cos'è

Scegliendo l’articolazione “Enogastronomia” sarai in grado di preparare, trasformare, conservare e presentare piatti della migliore tradizione enogastronomica locale, nazionale ed internazionale. Saprai organizzare il lavoro di cucina per un servizio efficace ed efficiente.

Scegliendo l’articolazione “Servizi di Sala e Vendita“, invece, imparerai a gestire il servizio di sala e di vendita; saprai relazionarti con i clienti, anche stranieri; saprai gestire il ristorante/albergo in modo sostenibile. Scoprirai come valorizzare il tuo territorio ed organizzare eventi.

A cosa serve

In generale, al termine del percorso quinquennale saprai:

• applicare le tecniche per l’organizzazione e la gestione dei servizi enogastronomici e di accoglienza turistica;

• mettere in pratica le norme per la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, di sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro

Orario

Libri

Per scaricare l'elenco dei libri di testo per Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, utilizza l'apposita funzione

Clicca qui per i libri di testo

Struttura responsabile

 

Persona responsabile

  

Email

VIIS006006@istruzione.it

Telefono

+39 0424 63875