I ragazzi della 3^FS firmano un capolavoro, torta da premio per "Amiki Miei"

In occasione del raduno delle Lancia Delta organizzato da Miki Biasion, che si è tenuto ad Asiago domenica 18 settembre, un gruppo di ragazzi dell'Alberghiero si messo a disposizione per preparare il dolce finale: alla fine è stato un vero successo

E' stata fotografata dai presenti quasi più delle tante automobili che hanno sfilato al raduno internazionale delle Lancia Delta intitolato Amiki miei e promosso dal due volte campione del mondo di rally, il bassanese Miki Biasion: stiamo parlando dell'enorme torta che alcuni ragazzi della 3^F e della 3^S dell'Istituto Alberghiero, guidati dal Prof. Mariano Meneghini, hanno preparato in occasione dell'evento che si è svolto domenica 18 settembre presso il laghetto di Roana alla presenza del Sindaco di Roana, Elisabetta Magnabosco, che ha dato il benvenuto ai 300 invitati provenienti da tutta Italia ed Europa. Del resto come capita spesso agli eventi organizzati in Altopiano, quando vengono chiamati i nostri studenti la preparazione del buffet è sempre un grande successo con complimenti e apprezzamenti per il servizio offerto e per le pietanze preparate dai ragazzi sotto la supervisione dei loro docenti. 

Ecco dunque che col passare delle ore, anche perchè gli studenti dell'IIS di Asiago l'hanno preparata in loco davanti a tutti, la maxi millefoglie da più di 300 porzioni è diventata senza dubbio l'oggetto più desiderato da tutti i visitatori che al termine della giornata hanno potuto assaggiarla congratulandosi con i giovani cuochi della nostra scuola. Gli ingredienti? Ben 25 kg di pasta sfoglia fatta a mano, 22 litri di crema pasticcera, una montagna di frutti di bosco, un dipinto di cioccolato su zucchero come guarnizione e una passione grande così messa sul piatto da chi l'ha preparata con cura, come conferma lo stesso Mariano Meneghini, docente di cucina: "I nostri ragazzi sono stati bravissimi, alcuni devo dire strepitosi. L'abbiamo montata in loco, quindi chi passava poteva seguire anche tutte le fasi della preparazione e abbiamo fatto un figurone. Partecipare a questi per noi è importantissimo perchè si tratta davvero di mettere i ragazzi di fronte a delle prove difficili che una volta superate sono fondamentali nel loro processo di crescita professionale e personale perchè devono rapportarsi con un pubblico vero e spesso anche molto esigente."

I nostri più sentiti complimenti quindi ai nostri bravissimi cuochi e camerieri delle classi 3^F e 3^S dell'IIS di Asiago: Federico Bagnara, Mattia Lunardi, Sara Grandesso, Aurora Frison, Rebecca Pasin, Beatrice Paiusco, Mosè Pesavento, Enes Pupa, Irene Dal Moro e Agata Marchiori