Concorsi

 

I Concorsi del FestivalConvegno

Mario Rigoni Stern: "un uomo, tante storie, nessun confine" 

Per info: mariorigonistern.progetto@gmail.com o visita la pagina FAQ

  

Un arboreto salvatico in classe

Concorso per gli Istituti d’istruzione superiori di tutta Italia

Termine di iscrizione: 15 dicembre 2016 POSTICIPATA AL 20 GENNAIO 2017

Termine di partecipazione con invio delle ricerche: 31 maggio 2017 

Il Concorso “Un arboreto salvatico in classe” è pensato per le classi degli Istituti d’istruzione superiore di tutta Italia. Si chiede alle classi di leggere l’Arboreto salvatico di Mario Rigoni Stern e di creare un erbario costituito da massimo cinque piante.  

Allegati:

Bando del Concorso “Un arboreto selvatico in classe” (aggiornato al 23/11/16: errata corrige indirizzo e-mail di riferimento)

A1 - Modulo di adesione

A2 - Modulo di consegna

A3 - Scheda di partecipazione

A4 - Liberatoria

 

Giovani Stagioni

Concorso riservato alle scuole Primarie e Secondarie di primo grado dell’Altopiano dei Sette Comuni, della Regione Veneto e della Provincia autonoma di Trento

Termine di iscrizione: 15 dicembre 2016  POSTICIPATA AL 20 GENNAIO 2017

Termine di partecipazione con invio delle ricerche: 31 maggio 2017 

Mario Rigoni Stern nei suoi romanzi e nei racconti spesso si sofferma sulla descrizione dei colori, degli odori, dei suoni tipici delle diverse stagioni. Ai partecipanti al Concorso “Giovani Stagioni” viene richiesta una descrizione letteraria, grafica (qualsiasi tecnica), videografica, fotografica o fonica di una stagione cercando il parallelo con una o più opere di Mario Rigoni Stern.

Allegati:

Bando del Concorso “Giovani Stagioni” (aggiornato al 23/11/16: errata corrige indirizzo e-mail di riferimento)

A1 - Modulo di adesione

A2 - Modulo di consegna

A3 - Scheda di partecipazione

A4 - Liberatoria

 

I sapori di Mario Rigoni Stern

Concorso enogastronomico riservato agli Istituti Alberghieri Statali italiani

Termine di iscrizione: 15 dicembre 2016 POSTICIPATA AL 20 GENNAIO 2017

Termine di partecipazione con invio delle ricette: 15 marzo 2017

Concorso Nazionale ad Asiago: dal 29 al 31 maggio 2017

Il Concorso enogastronomico si inserisce come parte integrante del progetto in quanto nelle opere di Mario Rigoni Stern i riferimenti al cibo, soprattutto quello semplice di un tempo, sono diffusi e si mescolano a ricordi di sapori genuini e nostalgie.

Allegati:

Bando del Concorso "I sapori di Mario Rigoni Stern" (aggiornato al 23/11/16: errata corrige indirizzo e-mail di riferimento)

A1 - Adesione al concorso

A2 -Scheda della ricetta

A3 - Scheda di partecipazione

A4 - Liberatoria

 

Seguendo i sentieri di Mario Rigoni Stern

Concorso riservato agli studenti dell’IIS “Mario Rigoni Stern” e ai partecipanti dei corsi dell’Università A/A del’Altopiano

Termine di iscrizione: 15 dicembre 2016 POSTICIPATA AL 20 GENNAIO 2017

Termine di partecipazione con invio delle ricerche: 31 maggio 2017 

Il Concorso “seguendo i sentieri di Mario Rigoni Stern”, nasce come continuazione del progetto di approfondimento sulla figura di Mario Rigoni Stern sviluppato tra IIS “Mario Rigoni Stern” e Università A/A dell’Altopiano dei 7 Comuni nell’anno scolastico 2015/2016.  Il Concorso prevede la presentazione di un lavoro di ricerca e approfondimento legato alla figura di Mario Rigoni Stern, alla sua esperienza di respiro europeo, ai suoi romanzi e racconti.

Allegati:

Bando del Concorso “Seguendo i sentieri di Mario Rigoni Stern” (aggiornato al 23/11/16: errata corrige indirizzo e-mail di riferimento)

A1 - Modulo di adesione

A2 - Modulo di consegna

A3 - Scheda di partecipazione

A4 - Liberatoria

  

I sapori di Mario Rigoni Stern in un cucchiaio

Concorso enogastronomico riservato agli studenti dell’IIS di Asiago

Termine di iscrizione:DA STABILIRE

Termine di partecipazione con invio delle ricette: DA STABILIRE

Concorso: dal 29 al 31 maggio 2017 

Parallelamente al Concorso enogastronomico nazionale, dal quale gli studenti dell’IIS “Mario Rigoni Stern” di Asiago saranno esclusi per motivi organizzativi, è proposto il Concorso: “I sapori di Mario Rigoni Stern in un cucchiaio”.

Al Concorso saranno invitati gli studenti dell’Istituto alberghiero di Asiago che dovranno ideare e creare una ricetta di finger-food con protagonisti alcuni dei prodotti tipici dell’Altopiano citati nelle opere di Mario Rigoni Stern.

Il bando del Concorso sarà pubblicato a breve su questa pagina.