Anche il l’ITE Turismo al Sigep: stage da Brazzale Spa per tre ragazze della 5^E

Tre nostre studentesse della classe 5^E dell'ITE Turismo hanno partecipato in qualità di stagiste alla fiera internazionale dell’alimentazione SIGEP di Rimini tenutasi dal 20 al 25 gennaio scorso.

 

Tre studentesse della 5^E dell’ITE Turismo hanno partecipato alla Sigep di Rimini, la nota Fiera Internazionale dell'Arte bianca con espositori da ogni dove e con la presenza di alcuni dei più noti pasticceri del mondo: se i loro colleghi dell’Iefp "Arte Bianca" hanno partecipato in giornata per avere uno spaccato sul mondo della pasticceria, Giorgia Bortoli, Giada Dal Sasso ed Elena Stella hanno invece preso parte a uno stage di 6 giorni con ruolo di hostess per i clienti e visitatori della grande fiera internazionale. La ditta presso cui hanno potuto vivere questa straordinaria esperienza formativa è la Brazzale Spa, storica azienda del settore caseario originaria di Asiago, con cui l’IIS di Asiago ha iniziato una collaborazione già l’anno scorso a conferma del fatto che si è ormai creata una proficua sinergia tra le due realtà.

Questa opportunità di Percorso Competenze Trasversali per l'Orientamento (PCTO ovvero la vecchia alternanza scuola-lavoro) organizzata dalla Prof.ssa Stefania Tanturli ha portato Giorgia Bortoli, Giada Dal Sasso e Elena Stella a mettere in pratica competenze e conoscenze acquisite durante gli anni di studio nel mondo lavorativo concreto di una fiera alimentare internazionale tra le più frequentate dal mondo imprenditoriale del settore. Per loro un’esperienza fuori dalle mura scolastiche tanto utile quanto formativa per cominciare a mettere un piede, anzi due, in quel mondo del lavoro che le attende al termine del loro percorso di studi.

Ai titolari, ai dirigenti e ai dipendenti della ditta Brazzale Spa va il nostro sentito ringraziamento per la loro gentile ospitalità, nella speranza di poter continuare questa bella e proficua collaborazione così utile per gli studenti dell’Altopiano di Asiago.

L'azienda Brazzale Spa. La storia di Brazzale Spa è una storia lunga oltre 300 anni, che racconta un’attività ininterrotta da ben 8 generazioni nel settore lattiero caseario. Si tratta della più antica azienda familiare italiana operante in questo ambito. Originaria dell’Altopiano di Asiago Brazzale Spa è attiva nel mondo del latte dal lontano 1784. Roberto Brazzale assieme a Gianni e Pier Cristiano rappresentano la settima generazione moderna della famiglia ma già l’ottava è attiva all’interno della società stessa. Al giorno d’oggi, il gruppo Brazzale conta 6 insediamenti produttivi sparsi in tutto il mondo, in Italia, Repubblica Ceca, Brasile e Cina. Il totale dei dipendenti impiegati è pari a 730 unità, per un fatturato complessivo, nel 2019, di circa 210 milioni di euro.